すぐに使える大人気商品!

the niku boxでリピート率の高い大人気の品物は、国産牛モモのブロックです。

国産牛モモ

牛モモとはその名の通り、牛の足の部分です。具体的にはうしろ足で、モモ肉(Round)として知られています。その肉質は比較的柔らかく、ステーキやローストなどに適しています。ただ、繊維質も含まれているので焼きすぎると固くなる特徴があります。独特の風味もあり、牛肉らしい味わいを楽しむことができます。嬉しいことに、比較的低脂肪なんです。焼いたり、煮たり、さまざまな料理方法に適して人気があります。

 

栄養素的にはどうでしょうか?

100グラム当たりの値:
  • タンパク質: 約 30-36グラム
  • 脂質: 約 2-5グラム(脂肪の量は部位により異なる)
  • カロリー: 約 130-160カロリー
  • 鉄: 約 2-3ミリグラム
  • 亜鉛: 約 4-5ミリグラム
  • ビタミンB12: 約 1-2マイクログラム

牛モモは特に高品質のたんぱく質と、鉄や亜鉛などの重要なミネラルを含んでいます。

 

料理方法もさまざまです。どういった料理に適しているのでしょうか。いくつかご紹介します。

ローストビーフ

  • ステーキ: 牛モモをステーキに調理するのは一般的です。塩こしょうなど下味をつけて、フライパンパンで焼きます。焼き加減はレアからウェルダンまでお好みでどうぞ!ソースやバターで風味を引き立てることができます。

 

  • シチュー: 牛モモをシチューの材料として使用することもあります。牛モモをカットし、野菜、スープ、ハーブと一緒に煮込むと、柔らかくて風味豊かなシチューができます。モモは煮込み料理との相性バッチリです!

 

  • 牛モモのカレー: 牛モモはカレーの具材としても使われます。薄切りにした牛モモをカレーソースと一緒に煮込んで、ご飯やナンと一緒に提供します。

 

  • 焼肉: 牛モモは焼肉にも向いています。薄切りにして、焼肉用のたれやソースで焼いて、野菜やご飯と一緒に楽しむことができます。

 

  • ロースト: 牛モモをローストとして調理することもできます。肉にお好みの調味料を塗り、オーブンでじっくり焼くことで、外側はカリッと、中はやわらかく!かたまりのお肉がお皿にのるそのインパクトは、インスタ映え間違えなしです。

 いろいろな楽しみ方のある国産牛モモブロックです。ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

ご登録いただきありがとうございます!
このメールアドレスは既に登録されています