the niku boxについて


ご来店ありがとうございます!

お肉はお好きですか?
創業40年の家族経営の肉屋から、美味しくて質のいいお肉を身近にご自宅まで日本全国クール便でお届けします。

ミシュランガイドブックに掲載されるお店にも納品実績のある肉屋が自信をもって、世界各国のお肉をお届けします!

お肉は好きだけど、いつも同じようなメニューになってしまいがちではありませんか?

ヨーロッパではお肉はとても身近な食材です。ほとんど毎日食卓に出されるほど。

私たちthe niku boxは、ヨーロッパのようにかたまりのお肉や手作業で丁寧にカットされた厚いステーキや

普段使いできるスライスされたお肉などなど、いろいろな種類のお肉をご提案させて頂きます。

Eri und Mark


the niku boxは私たち日独カップルが創業しました。東京生まれの東京育ちのEriと北ドイツの小さな農場でたくさんの動物に囲まれて育ったMarkがイギリスで出会い、何年か過ごし、家族が経営する肉屋で再び働くために東京へ。

両親が肉屋を創業し、肉屋2世として幼い時から身近にお肉を見て触れて育ったEriとかたまりのお肉を食べるドイツ文化をバックグラウンドに持つMark。日本とドイツ、そして私たちが第2の故郷として慕っているイギリスのいいところをお肉を通して紹介したいと思っています。

the niku boxを通してお客様が少しでもお肉を通して笑顔になっていただければ嬉しい限りです!





the niku box
名前の由来


お肉がたくさん詰まったプレゼントの箱を見たらワクワクしませんか?

お誕生日やクリスマスプレゼントの楽しみと言えばプレゼント。あの高揚感とわくわく感。なにものにも代えがたいですよね。

私たちがお届けするお肉が詰まった箱「the niku box」がプレゼントをもらった時の喜びやドキドキ感を再現できればと願いを込めて名付けました。





the niku ブログ

ホロホロ牛スネシチューのレシピ

ホロホロ牛スネシチューのレシピ

牛スネは焼くとカチカチに固くなり、噛めないほど。煮込めば形はほとんど崩れずにホロホロと口の中でとろけます。 牛脂をベジタブルオイルの代わりに使うと、グッと味に深みが増します。もし入手できれば、牛脂をシチューづくりに使ってみて下さいね!...
もっと読む
チキンパルメザンってご存じですか?

チキンパルメザンってご存じですか?

イタリア人たちがアメリカに渡った時、一緒に故郷から持ってきたのがチキンパルメザンです。時間が掛からないのにインパクトの大きいおかずになります。鶏ムネ肉をお好みのパスタソース(市販のものでもOK)とチーズと一緒にオーブンで焼くだけの簡単レシピです。  ...
もっと読む
みんな大好き!スウェーデン風ミートボール

みんな大好き!スウェーデン風ミートボール

スウェーデンの大型家具屋さんでも食べられるミートボール。スウェーデン国王カール12世が18世紀初頭にトルコから持ち帰ったレシピに基づいているそうです。スウェーデンではクランベリーソースとグレービーソースと一緒に食べます。 肌寒くなってきた時期にマッシュドポテトとあわせて食べてもいいかもしれません。...
もっと読む
ご登録いただきありがとうございます!
このメールアドレスは既に登録されています
ico-collapse
0
最近チェックした品物
Top
ic-expand
ic-cross-line-top