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イタリア産 ドルチェポルコ肩ロースブロック 500g
100gあたりの値段¥108 イタリア産のおすすめの豚肩ロースです。ドルチェ=「甘美な」という名前を持つほどにコクがあります! 【商品情報】 原産国 イタリア産 原材料 ポーク 内容量 500g 保存状態と方法 冷凍     【さらに詳しく!】 イタリア・クレモナ地方(生ハムで有名なパルマの北)で愛情たっぷりに育てられた豚です。Dorce(ドルチェ)とは甘美なという意味だそうです。Porco(ポルコ)は豚の意味です。イタリアでは女性を褒めるときにドルチェという形容詞を使うそうです。「ドルチェ」はイタリア語で甘美な、優しいなどの意味があり、イタリアの女性をほめる時にも使います。そのくらい愛情たっぷりに大切に通常よりも長い飼育期間を設けているそうです。そのドルチェポルコの肩ロースです。このドルチェポルコの良さを存分にお楽しみいただける部位です。脂と赤身のバランスが絶妙で、コクがあって美味しいと好評頂いています。飲食店さんでも多数ご購入頂いているお品物です!   【お召し上がり方】 ドイツ風とんかつのシュニッツェルやイタリアのピカタなど洋風の料理との相性がGOODです♪チーズとの相性もとってもいいです。 ☆豚肩ロースのピカタ+チーズのレシピ~二人分~☆ 豚肩ロース 200g 顆粒コンソメ 小サジ1 塩・コショウ 適量 たまご 2個 水 大さじ1+0.5 小麦粉 大さじ4+0.5 とろけるタイプのチーズ 大さじ3 オリーブオイル 1+0.5 <作り方> 豚肩ロースを解凍して、適当な大きさにカットしておく。 カットした豚肩ロースに塩・コショウと顆粒コンソメをまぶしておく。 次に小麦粉をふって、味をなじませる。 ボウルに水とたまごを入れてよくかき混ぜる。 小麦粉3.5杯を先にボウルに入れて、次にチーズを入れて衣を作る。 小麦粉をふるった豚肉に衣をつけて、準備は完了。 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、衣をつけた豚肉を焼く。この時に表面にきつね色に焼き色を両面につけ、お皿に盛って完成です! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (27)
¥540
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