A4 黒毛和牛サーロインステーキ2~3枚入りセット
100gあたりの値段¥1,042 和牛の最高級部位をご用意しました。脂身と赤身が最高のバランスのA4ランクのご提供です。スーパーでは格付けされた黒毛和牛はほとんどありません。最高品質だけをお届けします! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 黒毛和牛 内容量 500g 保存状態と方法 冷凍     【さらに詳しく!】 A4ランクの黒毛和牛のサーロインです。味はA5ランクと遜色ありません。実はA3もA5も味に変わりはなく、見た目の評価が5より4の方が1ランク下がったものです。肉質等級と言い、霜降り具合だったり色だったり、きめの細かさだったりします。A4ランクでも脂の霜降り具合が美しく、その脂はほんのり甘いです。また脂の融点が低く加熱すれば脂がとろけますので、脂が苦手な方でも食べやすくなっています。臭みは全くなく、ご満足頂けること間違えありません。特別な日やご友人やご家族でどうぞお楽しみくださいませ! *サーロインのカット部分によっては、枚数が2枚~3枚になります。どうぞ宜しくご了承下さいます様お願い致します。 産地は主に北海道、鹿児島、埼玉、群馬などの黒毛和牛です。   【お召し上がり方】 ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪ 詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。   【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (4)
¥5,210
A3 黒毛和牛肩ロースしゃぶしゃぶ・すき焼き用1kg
100gあたりの値段¥593 しゃぶしゃぶやすき焼き用に味にコクがある黒毛和牛肩ロースをご用意しました。肉の美味しさを味わえるだけでなく、他の食材も引き立たせるA3ランクです。 【商品情報】 原産国 国産 原材料 黒毛和牛 内容量 1000g 保存状態と方法 冷凍     【さらに詳しく!】 A3ランクの黒毛和牛の肩ロースを薄切りにしました。味はA5ランクと遜色ありません。実はA3もA5も味に変わりはなく、見た目の評価です。肉質等級と言い、霜降り具合だったり色だったり、きめの細かさだったりします。実はA5ランクは脂身が多く、なかなか濃厚ですので、お肉屋さんではA4ランクやA3ランクを好んで食べています。 赤身と脂のバランスがいいので、和牛本来の味を楽しめるからなんですよ。もちろん臭みは全くなく、1枚1枚が大きいので見た目の存在感にもご満足頂けること間違えありません。特別な日やご友人やご家族でどうぞお楽しみくださいませ! 産地は主に北海道、鹿児島、埼玉、群馬などの黒毛和牛です。 【お召し上がり方】 すき焼きやしゃぶしゃぶとしてお召し上がりください。和牛の脂身(白身)はほんのり甘く、一緒に煮込む野菜たちを格段に美味しくしてくれます。是非お豆腐や野菜と一緒にお召し上がりください♪ 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (5)
¥5,930
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