国産牛モモブロック 500g
100gあたりの値段¥292 国産の牛モモです。余分なスジや皮を取り除いてあり、すぐ使えて便利です!ジューシーで柔らかくきめの細かい赤身が特徴です。 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ビーフ 内容量 500g 保存状態と方法 冷蔵       【さらに詳しく!】 国産の牛モモです。モモは水分が多い部位ですので、ローストビーフ等のオーブン料理やソースとの相性が良いことからシチュー等の煮込み料理に適した部位です。グリムキと言われる余分なスジやカワが剥かれた状態で、すぐにお使い頂けます。特にローストビーフとしておすすめさせて頂いている一品です。多くの飲食店さんでもお使いいただいている実績のある品物です! 【お召し上がり方】 フライパンで作る簡単ローストビーフ!調理前に5分~10分ほど牛モモ肉を室温に戻しておいてください。長時間室温に置いたままにすると、最近繁殖しやすいのでお気を付けください。牛モモブロックを4cm~6cmにカットします。カットしたら、フォークで全体を刺して火が通りやすいようにします。次に塩コショウをまんべんなく振りかけて味付けします。フライパンを熱して油をしいたら、中火か強火で牛モモの表面へ焼き色を付けます。全部の面に焼き色を入れたら、フタをして弱火にします。10分蒸し焼きに。10分後火を止めたら、肉を取り出して、アルミホイルで包んで4cmブロックなら約20分(5cmは約25分、6cmは約30分)余熱で火を通します。時間が経ったらアルミホイルを外して粗熱を取ってからお召し上がりください♪ (14)
¥1,460
オーストラリア産 牛スネ ブロック 500g
100gあたりの値段¥204 グラスフェッド牛のスネです。煮込みに最適の部位です!煮崩れしないのが最大の魅力です。 【商品情報】 原産国 オーストラリア産 原材料 ビーフ 内容量 500g 保存状態と方法 冷凍 その他 冷蔵品があれば、優先して冷蔵品(チルド)を出荷致します。       【さらに詳しく!】 オーストラリア産の牛スネです。煮込み料理の代表格で、長時間煮込んでも形が崩れないのに柔らかくなることが最大の特長です。グラスフェッド牛(牧草飼育された牛)のスネで、赤身が強くでることが特長です。 また、ハラール認証を受けた牛です。ハラール認証とは、宗教上の理由からとさつされる方法が厳しく決まっており、そのルールに則って処理された証の事です。煮込めばコラーゲンたっぷりトロトロの柔らかいお肉になります。 牛肉の栄養素はとても優秀で、健康な心と体を作る必須アミノ酸がバランスよく入っています。いつもの煮込み料理に牛スネを使えば、プロのよう! 【お召し上がり方】 鍋にお湯を沸かします。お酒を少量入れて湯通ししてください。この際にすね肉を生のまま包丁で切ろうとすると危険なので、火を通してから切ることをおすすめします。弱火で煮込むとアクが出てきますので、アクを取り除いてください。30分くらい煮たら、水を捨てます。2回目も湯通しするとより味が染み込みやすくなるのでオススメです。1回でも2回でも合計で弱火1時間~1時間半程湯通ししてくださいね。1時間半で柔らかくてホロホロになります♪ ここからいよいよ味付けです。カレーやシチューやおでんなどの煮込み料理に最適です。手間はかかりますが、とても美味しく出来上がります! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (38)
¥1,020
US産 豚肩ロースブロック 700g
100gあたりの値段¥142 アメリカ産の豚肩ロースです。きめ細かい赤身に適度な脂がつき、良質な肉の食感とうま味を存分にご堪能いただけます。 【商品情報】 原産国 アメリカ産 原材料 ポーク 内容量 700g 保存状態と方法 冷蔵       【さらに詳しく!】 アメリカ産の豚肩ロースです。指定農場の品物で、飲食店さんでも大変人気のあるお品物です。加熱しても固くなりづらく、豚の臭みが少ないことが特長です。畑のお肉といわれる大豆を食べて育ちます。良質なたんぱく質やビタミンB群が豊富で、低脂肪低カロリーです。うま味がたっぷりなのにさっぱりとしています。 肩ロースは、肩に位置しています。よく動く筋肉がありますので、赤身にはうま味が強く、食感も同時に楽しむことができます。ロースよりも脂身が多く、うま味もコクが濃厚で牛肉にも劣らないと言われています。 赤身はロースよりも少し固めですので、食感を存分に楽しむことが出来ます。脂身も網目状になっていることが多く、濃厚な味付けをする料理との相性がいいと言われています。 【お召し上がり方】 ポークステーキにしたり、かたまりのままチャーシューとしてもOKです♪薄く切ってしゃぶしゃぶやすき焼きにも。生姜焼きやとんかつにしても良し。使い方はお好みでいろいろ楽しんでみてくださいね。 ☆チャーシューのレシピ☆ 豚肩ロース 300g 塩・コショウ 適量 水 お肉がひたひたにつかる程度 ☆醤油 50cc ☆みりん 大さじ1杯 ☆はちみつ 大さじ1杯 ☆チューブのショウガ 4センチ位 豚肩ロースに塩・コショウを全体にふっておきます。 ちょっと深めのフライパンで表面に焼き目を入れます。すべての面に焼き色を入れてください。 水と☆の調味料をそのままフライパンに入れて、落としフタをして弱火で20分煮込みます。 20分経ったら、今度はひっくり返して、落としフタをしてまた弱火で20分煮込みます。 冷やすと味がしみ込んでいきます。(46)
¥990
オーストラリア産牛すじ 500g
100gあたりの値段¥168 オーストラリア産グラスフェッド牛のスジです。カレーや煮込みにいかがでしょうか? 【商品情報】 原産国 オーストラリア産 原材料 ビーフ 内容量 500g 保存状態と方法 冷凍 その他 冷蔵品があれば、優先して冷蔵品(チルド)を出荷致します。     【さらに詳しく!】 オーストラリア産の牛スジです。煮込み料理の代表格で、冬に限らずその栄養価が高いことから夏でもカレー用に等大変人気のある部位です。グラスフェッド牛(牧草飼育された牛)のスジで、赤身が強くでることが特長です。 また、ハラール認証を受けた牛です。ハラール認証とは、宗教上の理由からとさつされる方法が厳しく決まっており、そのルールに則って処理された証の事です。煮込めばコラーゲンたっぷりトロトロの柔らかいお肉になります。 牛肉の栄養素はとても優秀で、健康な心と体を作る必須アミノ酸がバランスよく入っています。牛スジ煮込みを作って、心も体も健康になりませんか? 【お召し上がり方】 鍋にお湯を沸かします。お酒を少量入れて湯通ししてください。この際にスジ肉を生のまま包丁で切ろうとすると危険なので、火を通してから切ることをおすすめします。弱火で煮込むとアクが出てきますので、アクを取り除いてください。30分くらい煮たら、水を捨てます。2回目も湯通しするとより味が染み込みやすくなるのでオススメです。1回でも2回でも合計で弱火1時間~1時間半程湯通ししてくださいね。1時間半で柔らかくてコラーゲンたっぷりトロトロになります♪ ここからいよいよ味付けです。カレーやシチューやおでんなどの煮込み料理に最適です。手間はかかりますが、とても美味しく出来上がります! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (32)
¥840
ブランド豚 和豚もちぶたロース ブロック 500g
100gあたりの値段¥228 銘柄豚の和豚もちぶたです。ブロックですので、ご自分でお好みのカットにできます。 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ポーク 内容量 500g 保存状態と方法 冷蔵       【さらに詳しく!】 ブランド豚の和豚もちぶたのロースです。約30年前に農家さんが立ち上がり、美味しい豚肉を作ろうと3種類の豚をこう配させて出来た種類だそうです。その名の通り、もちもちした食感で豚の臭みは一切ありません。また脂身もほんのり甘く、真っ白。赤身は美しいピンク色です。これはストレスのない環境を作り出すことによって、農家さんの努力がもたらせた賜物なんです。 500gのかたまり(ブロック)でのご提供です。お好みの厚さにカットしてとんかつやソテーにしてお楽しみください。こだわりぬいた環境で育てられたもちぶたの最大の魅力は、その旨味と肉質!あまりの美味しさにリピーター続出中です!   【お召し上がり方】 お好きな厚さにカットしてとんかつにしても良し、焼いても良し、オーブンでローストしても良し。煮込んでも良し。使い方は無限大!?お好みの調理方法でお楽しみください♪ (9)
¥1,140
A3 黒毛和牛肩ロースしゃぶしゃぶ・すき焼き用1kg
100gあたりの値段¥624 しゃぶしゃぶやすき焼き用に味にコクがある黒毛和牛肩ロースをご用意しました。肉の美味しさを味わえるだけでなく、他の食材も引き立たせるA3ランクです。 【商品情報】 原産国 国産 原材料 黒毛和牛 内容量 1000g 保存状態と方法 冷凍     【さらに詳しく!】 A3ランクの黒毛和牛の肩ロースを薄切りにしました。味はA5ランクと遜色ありません。実はA3もA5も味に変わりはなく、見た目の評価です。肉質等級と言い、霜降り具合だったり色だったり、きめの細かさだったりします。実はA5ランクは脂身が多く、なかなか濃厚ですので、お肉屋さんではA4ランクやA3ランクを好んで食べています。 赤身と脂のバランスがいいので、和牛本来の味を楽しめるからなんですよ。もちろん臭みは全くなく、1枚1枚が大きいので見た目の存在感にもご満足頂けること間違えありません。特別な日やご友人やご家族でどうぞお楽しみくださいませ! 産地は主に北海道、鹿児島、埼玉、群馬などの黒毛和牛です。 【お召し上がり方】 すき焼きやしゃぶしゃぶとしてお召し上がりください。和牛の脂身(白身)はほんのり甘く、一緒に煮込む野菜たちを格段に美味しくしてくれます。是非お豆腐や野菜と一緒にお召し上がりください♪ 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (5)
¥6,240
メキシコ産豚バラ肉ブロック 500g
100gあたりの値段¥134 使いがっての良い豚バラブロックです。焼いても煮ても良し、毎日の献立にも大活躍間違えありません! 【商品情報】 原産国 メキシコ産 原材料 ポーク 内容量 500g 保存状態と方法 冷凍       【さらに詳しく!】 メキシコ産の豚バラのブロックです。お好みの厚さや大きさにカットしてご使用くださいませ。様々な料理にも使える人気のお品物です。 実はメキシコ産の豚は、日本で生産される豚の種類とよく似ているので日本人好みの味になっています。またメキシコでよく食べられるトルティーヤの原材料のトウモロコシや小麦を食べて育ちます。そのことにより脂身が真っ白なきれいな色の豚肉が出来上がると言われています。安全面もメキシコ政府の定めるTIF認証を取得していないと輸出できないなど品質管理も徹底しています。 詳しくはこちらをどうぞ♪ 【お召し上がり方】 角煮にしたり、シャーシューにしたり、野菜と一緒に煮込んだり。アイデア次第でどんな料理でも合います。使い方は無限大!?お好みでお使いください♪ 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (19)
¥670
ブランド豚 和豚もちぶたバラ ブロック 500g
100gあたりの値段¥204 銘柄豚の和豚もちぶたです。スーパーでは買うことができません。ブロックですので、ご自分でお好みのカットにできます。私たちの値段にも自信があります! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ポーク 内容量 500g 保存状態と方法 冷蔵       【さらに詳しく!】 ブランド豚の和豚もちぶたのバラ肉です。約30年前に農家さんが立ち上がり、美味しい豚肉を作ろうと3種類の豚をこう配させて出来た種類だそうです。その名の通り、もちもちした食感で豚の臭みは一切ありません。また脂身もほんのり甘く、真っ白。赤身は美しいピンク色です。 これはストレスのない環境を作り出すことによって、農家さんの努力がもたらせた賜物なんです。500gのかたまり(ブロック)でのご提供です。お好みの厚さにカットしてお好きな料理にお使いください。ゆでた時に「アク」が全く出ない不思議な不思議なお肉です。 こだわりぬいた環境で育てられたもち豚の最大の魅力は、その旨味と肉質! あまりの美味しさにリピーター続出中です! 【お召し上がり方】 角煮にしたり、シャーシューにしたり、野菜と一緒に煮込んだり。アイデア次第でどんな料理でも合います。使い方は無限大!?お好みでお使いください♪ (12)  
¥1,020
メキシコ産皮付き豚バラブロック 1kg
100gあたりの値段¥130 皮付きの豚バラブロックです。豚の角煮などにいかがですか? 【商品情報】 原産国 メキシコ産 原材料 ポーク 内容量 1kg 保存状態と方法 冷凍         【さらに詳しく!】 メキシコ産の皮付き豚バラのブロックです。お好みの厚さや大きさにカットしてご使用くださいませ。中華料理には欠かせない皮付きのバラ肉です。ドイツでは皮付きの豚肉がよく売られています。主にオーブンで料理されます。 実はメキシコ産の豚は、日本で生産される豚の種類とよく似ているので日本人好みの味になっています。またメキシコでよく食べられるトルティーヤの原材料のトウモロコシや小麦を食べて育ちます。そのことにより脂身が真っ白なきれいな色の豚肉が出来上がると言われています。安全面もメキシコ政府の定めるTIF認証を取得していないと輸出できないなど品質管理も徹底しています。 詳しくはこちらをどうぞ♪   【お召し上がり方】 豚の角煮をはじめ、沖縄料理ラフテーにいかがでしょうか。煮込めばトロトロのコラーゲンたっぷり、オーブンで焼けばカリカリに仕上がる皮はスーパーではあまりみかけません。煮込んでもOK、オーブンで焼いてもOK!お好みでお使いください♪   【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (20)
¥1,300
ブランド豚 和豚もちぶたバラスライス(4mm) 1kg
100gあたりの値段¥211 銘柄豚の和豚もちぶたです。少し厚めにスライスしました。豚丼などに最適です!私たちの値段に自信があります! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ポーク 内容量 1kg 保存状態と方法 冷凍       【さらに詳しく!】 ブランド豚の和豚もちぶたのバラ肉です。約30年前に農家さんが立ち上がり、美味しい豚肉を作ろうと3種類の豚をこう配させて出来た種類だそうです。その名の通り、もちもちした食感で豚の臭みは一切ありません。また脂身もほんのり甘く、真っ白。赤身は美しいピンク色です。これはストレスのない環境を作り出すことによって、農家さんの努力がもたらせた賜物なんです。 豚丼や焼肉のカルビとして人気の4ミリスライスです。しゃぶしゃぶにしてもOKです。しゃぶしゃぶにしても「アク」が全く出ない不思議な不思議なお肉です。こだわりぬいた環境で育てられたもち豚の最大の魅力は、その旨味と肉質! あまりの美味しさにリピーター続出中です!   【お召し上がり方】 焼いても良し、しゃぶしゃぶにしても美味しくお召し上がりいただけます。豚丼としてお使いいただければ、和豚もちぶたの甘い脂身がご飯に染みわたり、箸がすすむこと間違えありません♪上品な味ですので、濃い目の味付けも薄めの味付けもどちらもOKです!   【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (11)
¥2,110
メキシコ産豚トロ 1kg入り
100gあたりの値段¥164 脂身はトロっと歯ざわりサクサクのくせになる人続出中です! 【商品情報】 原産国 メキシコ産 原材料 ポーク 内容量 1kg 保存状態と方法 冷凍         【さらに詳しく!】 メキシコ産の豚トロ(とんとろ)のブロックです。お好みの厚さや大きさにカットしてご使用くださいませ。豚トロは脂はトロっとするのに歯ごたえはサクサク。実は1匹の豚から取れる量は非常に少なく希少部位ともいわれています。串刺しにしてBBQ等でグリルすれば、変わり種として人気も出るはず! 実はメキシコ産の豚は、日本で生産される豚の種類とよく似ているので日本人好みの味になっています。またメキシコでよく食べられるトルティーヤの原材料のトウモロコシや小麦を食べて育ちます。そのことにより脂身が真っ白なきれいな色の豚肉が出来上がると言われています。安全面もメキシコ政府の定めるTIF認証を取得していないと輸出できないなど品質管理も徹底しています。人気があるお品物です! 詳しくはこちらをどうぞ♪ 【お召し上がり方】 やきとんやBBQなどで焼くイメージが強いですが、意外と煮込んでもさっぱりでおいしいんです。もちろん焼いても良し、煮込んでも良しです!パスタと一緒に食べるトントロも美味しいです♪よかったら参考にしてみてください。 ☆トントロと豆のトマト煮込み~4人分☆ 豚トロ 1枚 たまねぎ 2個 にんにく 1片 レンズ豆 150g トマト缶 2つ 塩、コショウ 適量 オリーブオイル 適量 <作り方> 豚トロを事前に解凍させておく。解凍されたら、うすくスライスしておく。たまねぎとにんにくもスライスする。 深めのフライパンにオリーブオイルをいれて、スライスしたにんにくを炒める。色がついたら、豚トロを入れて軽く炒める。 少し火が入ったら、トマト缶とレンズ豆をいれて煮込む。(水煮のレンズ豆なら、水は捨てずに一緒に入れるとGood!)塩、コショウを入れて味を整えたら、更に煮込む。 水っぽさがなくなるまで煮込む。水っぽさがなくなったら完成! お好みで好きなハーブを入れてもなおGood! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (26)
¥1,640
骨付きカルビ 1cm厚カット 700g
100gあたりの値段¥389 韓国の焼肉屋さんでお馴染みの骨付きカルビです。食べ応えのある厚みでカットしました! 【商品情報】 原産国 アメリカ産 原材料 ビーフ 内容量 700g 保存状態と方法 冷凍       【さらに詳しく!】 アメリカ産の骨付きカルビです。お肉屋さんではボーンインショートリブと言われる部位です。この部位は韓国の焼肉屋さん等でよく出される部位です。 骨付きのあばらのあたりのバラ肉です。赤身と脂のバランスが非常によく、骨周りはうま味成分が豊富だと言われていますので、肉本来の味を存分に楽しむことが出来ます。 【お召し上がり方】 BBQや焼肉屋さんのように網で焼くのも良し、甘辛煮のように煮込んでも、骨がいい仕事をして各段に美味しくなります!お好みの調理方法で、様々な食べ方を開拓してみてください! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (33)
¥2,720
売り切れ
カナダ産 三元豚 豚肩ロースブロック 700g
100gあたりの値段¥142 カナダ産。3種類の豚を掛け合わせた三元豚の肩ロースです。赤身と脂のバランスがよく、良質な肉の食感とうま味を存分にご堪能いただけます。 【商品情報】 原産国 カナダ産 原材料 ポーク 内容量 700g 保存状態と方法 冷蔵     【さらに詳しく!】 三元豚とは、「三元雑種」や「三元交配豚」とも呼ばれ、3種類の豚を掛け合わせて作られた豚の事です。3種類掛け合わせることによって、よりバランスのよい良質な豚肉を安定供給するために生産者さんたちが努力して作られました。日本人好みの美味しさにするため、研究を重ねて作られています。 そのため、ジューシーで柔らかく臭みが少ない肉質にすることが叶いました。またその豚肉本来の味を存分に楽しむことができる肩ロース。コクがあり、濃厚な味付けとも大変相性の良い部位となります。ブロック(かたまり)タイプですので、お好みの厚さと大きさにカットすることが出来ます。 【お召し上がり方】 ポークステーキにしたり、かたまりのままチャーシューとしてもOKです♪薄く切ってしゃぶしゃぶやすき焼きにも。生姜焼きやとんかつにしても良し。使い方はお好みでいろいろ楽しんでみてくださいね。 ☆チャーシューのレシピ☆ 豚肩ロース 300g 塩・コショウ 適量 水 お肉がひたひたにつかる程度 ☆醤油 50cc ☆みりん 大さじ1杯 ☆はちみつ 大さじ1杯 ☆チューブのショウガ 4センチ位 豚肩ロースに塩・コショウを全体にふっておきます。 ちょっと深めのフライパンで表面に焼き目を入れます。すべての面に焼き色を入れてください。 水と☆の調味料をそのままフライパンに入れて、落としフタをして弱火で20分煮込みます。 20分経ったら、今度はひっくり返して、落としフタをしてまた弱火で20分煮込みます。 冷やすと味がしみ込んでいきます。(48)
¥990
国産 骨付き豚ロース切り身 200g×4枚セット
100gあたりの値段¥187 骨付きのチャップを200gにカット。4枚セットです。骨付なのでうま味たっぷり、大満足! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ポーク 内容量 200g x 4枚 (800g) 保存状態と方法 冷凍        【さらに詳しく!】 肋骨部分の骨が付いた肩ロースの事です。別名ポークチョップです。骨付きのお肉はうま味成分がたっぷりでとても美味しい部位です。またロースですので、赤身と脂身のバランスが絶妙で、肉本来の味を存分に楽しむことができる部位です。 ケチャップでの味付けをするポークチョップとして、または網のグリルで焼き上げたり、濃い目のたれをかけて食べたり、ステーキとして楽しんだり、様々なシーンで活躍出来ます。満足の200gで1枚1枚手作業でカットしています。その200gを4枚ご用意いたしました。 【お召し上がり方】 おすすめはズバリ焼いて食べることです!骨付きですので、うま味が凝縮されていてその味を楽しむことができるのは焼く事です!肉がもつ本来の味を味わうことが出来ます。その他にもオーブンで焼いたり、思い切って煮込んでしまう調理方法もあります。 いろいろなソースをかけてみたり、シチューのように煮込んで楽しむことも出来ます。楽しみ方の可能性はレシピの数ほど!? ☆和風のポークチョップのレシピ☆ 骨付きポークチョップ  1枚 塩・コショウ 少々 小麦粉 少々 ショウガ 少々 しょうゆ・みりん・酒・水 各大さじ2杯 ☆ 片栗粉 小さじ1か2杯 <作り方> 脂身のところに切り込みを入れます。(肉を焼いたときに縮まることを防ぎます) 骨付きポークチョップに塩・コショウをまぶします。 容器にすりおろしたショウガと☆印のしょうゆ、みりん、酒、水混ぜておき、骨付きポークチョップを入れます。少し時間をおいて味をしみ込ませます。 よく水気をきり、小麦粉をまんべんなくまぶします。 フライパンを熱し、油をしきます。骨付きポークチョップを焼きます。中火から強火で両面に焦げ目をつけて、ふたをして3分~5分位蒸らすように弱火でじっくり焼きます。しっかり肉の中心まで火が通るようにしてください。 ☆のたれをフライパンに入れて、煮えてきてら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 できあがり! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。...
¥1,490
ブランド鶏 奥州いわいとりレッグ 1.6kg (5本入り)
100gあたりの値段¥195 ブランド鶏です。岩手県産のいわい鶏のレッグです。 1パックに5本位入っています。 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 1.6kg 保存状態と方法 冷凍       【さらに詳しく!】 ブランド銘柄鶏です。岩手県の南で大切に育てられたいわいとりの骨付きのモモ肉(チキンレッグ)です。いわいとりは岩手県産の木酢液を始め海藻、ヨモギ粉末等を餌にまぜるこだわりの餌を与えられて大切に育てられています。飼育環境もこだわっており、鶏舎に暖房施設が入っておりストレスのない環境づくりに力を入れています。また納豆菌ににた枯草菌を与えており、腸内環境を整えています。そのことにより臭みのない鶏肉が出来ています。ほんのり甘い風味があってコクもよく、低コレステロールの恩恵つきです♪チキンレッグは足の付け根からモモまでの肉の事です。骨からうま味がたっぷり出ますので、じっくり加熱する煮込み料理や焼き物に適しています。 クリスマスで活躍するお品物です。クリスマスだけでなくても、特別な日やバーベキューにいかがでしょうか。 【お召し上がり方】 照り焼き、ローストチキン、煮込み、スープカレー、トマト煮等様々な料理に使うことが出来ます。 風味がとてもいいので、濃い味付けよりもシンプルな味付けの方が奥州いわいどりの本来の味を楽しむことができるのでおすすめです! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (50)
¥3,120
国産 豚バラブロック500g
100gあたりの値段¥220 指定農場のお品物だけを入荷しています。高品質で、使い勝手がよく好評です!値段に自信があります! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ポーク 内容量 500g 保存状態と方法 冷蔵       【さらに詳しく!】 国産の豚バラです。豚肉を専門とする仕入れ先から新鮮なお肉を毎日仕入れていますので、高品質です。群馬県産のお品物です。脂身は美しい白い色で、ピンクかかった色の赤身です。深いコクととろけるような脂。豚肉の臭みが少なく、大変人気のある商品です。じっくり焼いても固くなりにくいことが特長です。バラ肉は脂と赤身が美しい層をなしており、脂が多くても比較的さっぱりしています。 どんな料理で活躍すること間違えありません。しゃぶしゃぶのようにしてお召し上がりいただいても豚肉本来の味をお楽しみいただけます。お好みの厚さや大きさにスライス・カットできるブロック(塊)タイプです。   【お召し上がり方】 角煮にしたり、シャーシューにしたり、野菜と一緒に煮込んだり。アイデア次第でどんな料理でも合います。使い方は無限大!?お好みでお使いください♪ (35)
¥1,100
国産 豚ロースブロック 500g
100gあたりの値段¥220 指定農場の良い部分だけを入荷しています。高品質で、好評のお品物です!私たちの値段にも自信があります! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ポーク 内容量 500g 保存状態と方法 冷蔵       【さらに詳しく!】 国産の豚ロースです。豚肉を専門とする仕入れ先から新鮮なお肉を毎日仕入れていますので、高品質です。脂身は美しい白い色で、ピンクかかった色の赤身です。深いコクととろけるような脂。豚肉の臭みが少なく、大変人気のある商品です。 じっくり焼いても固くなりにくいことが特長です。ロースは肩からモモにかけて位置する部位で、リブロースやヒレ下ロースなんて言われたりもします。お好みの厚さや大きさにスライス・カットできるブロック(塊)タイプです。 【お召し上がり方】 お好きな厚さにカットしてとんかつにしても良し、焼いても良し、オーブンでローストしても良し。煮込んでも良し。使い方は無限大!?お好みの調理方法でお楽しみください♪ (34)
¥1,100
売り切れ
ブランド鶏 国産 鶏まるごと1羽 1.3kg
100gあたりの値段¥106 東北産のまる鶏です。ローストに最適です!岩手県産の銘柄鶏で、高品質です! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 1.3kg 保存状態と方法 冷蔵   【さらに詳しく!】 岩手県産の銘柄鶏です。清流の里と呼ばれる気仙川の近くで育ちました。こだわりの飼料で、臭みが出ないように飼育されています。規模は小さいかもしれませんが、ス指定農場で愛情たっぷりに育てられ、飼育期間中に抗生物質や合成抗菌剤が使われていません。木酢酸、海藻等を与えて自然の力で鶏たちの腸内環境を整えるよう飼育されています。そのため安心で安全な鶏肉になっています。 グリラーと言ったり、トリ中抜きと言ったりします。丸鶏の中身ががらんどうになっています。オーブン料理に最適です! 【お召し上がり方】 ローストチキン、サムゲタン等。丸ごと焼いたり煮たり、楽しんでください♪ ☆ローストチキンのレシピ☆ 丸トリ 1羽 塩・コショウ・好みのハーブ 合わせて大さじ2杯 好みの詰め物(野菜等) オリーブオイル 適量 小麦粉 適量 1.丸トリの外側もおなかの中も水でしっかり流し、ペーパータオル等でしっかり水気を取ります。 2.塩・コショウ・好みのハーブ(オレガノやローズマリー等チリ・カレーパウダーでもなんでもOK!)を混ぜて、丸トリにしっかり塗り込んでいきます。その際にマッサージするようにおなかの中にもしっかり味をつけていきます。その後、冷蔵庫で小1時間くらい寝かしてください。 3.210℃にオーブンを予熱しておきます。 4.詰め物をします。好みの野菜(セロリを入れるとさっぱりさわやかになります)やスタッフィングと呼ばれる(パン粉をバターやハーブと玉ねぎのみじん切りを混ぜた)ものをいれたり、ニンニクをそのままいれてもOK!入れるものは自由です。ピラフを入れてもOKです。*スタッフィングもピラフも調理後のものを入れてください。 5.詰め物をしたら、くびの部分の皮をつまようじでしっかり閉じてください。 6.オリーブオイルを全体によく塗り、その上から小麦粉を振ってください。 7.オーブン用のトレーにクッキングシートを敷きます。鶏肉にアルミホイルをきっちりかぶせます。210℃で1時間から1時間20分焼きます。 8.オーブンで焼いたら、今度は焼き色を付けます。230℃にオーブンの温度を上げます。 9.230℃のオーブンでさらに40~50分焼きます。きれいな焼き色がついたら仕上がりOKです。最後につまようじをとって出来上がりです☆ (23)
¥1,370
ベジミート フィレタイプ 130g
100gあたりの値段¥254 大豆と玄米でできたベジミート。フィレ形。健康志向の方のためにお試し用ご用意いたしました。  【商品情報】 原産国 国内製造 原材料 大豆, 玄米 内容量 130g 保存状態と方法 直射日光を避け、常温で保管してください。     【さらに詳しく!】 フィレタイプです。高たんぱく、低カロリーの大豆と玄米だけを使って作られたお肉のような食感の大豆食品です。大豆特有のにおいを抑えながら、お肉の様な歯ごたえが特長です。大豆ミートはお肉と比較してコレステロールや脂肪分が少なく、プロテインや食物繊維が豊富です。健康志向の方に大変人気があります。   【お召し上がり方】 沸騰したお湯またはだし汁や固形スープの素等で4分程ゆでて戻します。お湯をきって水気を絞ってからご使用ください。流水ですすいで絞れば、さらに大豆のにおいが軽減されます。煮込みやサラダや唐揚げとしても是非お試しください! (39)
¥330
売り切れ
アメリカ産 牛タン中カット 1本
100gあたりの値段¥493 国産品の次に高品質なアメリカ産牛タン。皮が剥かれた状態ですぐに使える便利な商品です!厚切りにしたりブロックにしたりご自由にどうぞ! 【商品情報】 原産国 アメリカ産 原材料 ビーフ 内容量 600g~800g 保存状態と方法 冷凍       【さらに詳しく!】実は国産品に次ぐ品質の高さを誇るのがアメリカ産のタンです。アメリカ産の牛タンの先と根元を切り、皮をむいた状態になっています。一番良い部分のみをすぐに使える状態になっています。真空パックされていますので、品質も大変いいものです。冷蔵庫等一定の温度でじっくり時間をかけて解凍していただければ、ドリップと言われる肉汁があまりでませんので、うま味が逃げません。BBQやご自宅での焼肉に是非いかがでしょうか?ブロック(塊)ですので、お好みの厚みや大きさにカットすることが出来ます。 【お召し上がり方】 お好みの厚さや大きさにカットして焼いてお召し上がりください。フライパンでもBBQ用の網でもお好みのシーンで。牛タンに切り目を入れてます。その面を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返して、反対側にも焼き色を入れます。フライパンだたら、フタをして2分ほど余熱で火を通してください。炭火もよく中まで火を通してお召し上がりください。 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (30)
¥3,450
業務用:ベジミート ミンチタイプ 1kg
100gあたりの値段¥99 大豆と玄米でできたベジミート。ミンチ形。毎日の食事にも取り入れたい健康重視の方のために業務用ご用意いたしました。   【商品情報】 原産国 国内製造 原材料 大豆, 玄米 内容量 1000g 保存状態と方法 直射日光を避け、常温で保管してください。     【さらに詳しく!】 ミンチタイプの業務用1キロ入りです。高たんぱく、低カロリーの大豆と玄米だけを使って作られたお肉のような食感の大豆食品です。大豆特有のにおいを抑えながら、お肉の様な歯ごたえが特長です。大豆ミートはお肉と比較してコレステロールや脂肪分が少なく、プロテインや食物繊維が豊富です。健康志向の方に大変人気があります。 【お召し上がり方】 沸騰したお湯またはだし汁や固形スープの素等で3分程ゆでて戻します。お湯をきって水気を絞ってからご使用ください。流水ですすいで絞れば、さらに大豆のにおいが軽減されます。煮込みやボロネーゼソースやハンバーグとしても是非お試しください!(42)
¥990
業務用:ベジミート フィレタイプ 1kg
100gあたりの値段¥119 大豆と玄米でできたベジミート。フィレ形。毎日の食事にも取り入れたい健康重視の方のために業務用ご用意いたしました。 【商品情報】 原産国 国内製造 原材料 大豆, 玄米 内容量 1000g 保存状態と方法 直射日光を避け、常温で保管してください。     【さらに詳しく!】 フィレタイプの業務用1キロ入りです。高たんぱく、低カロリーの大豆と玄米だけを使って作られたお肉のような食感の大豆食品です。大豆特有のにおいを抑えながら、お肉の様な歯ごたえが特長です。大豆ミートはお肉と比較してコレステロールや脂肪分が少なく、プロテインや食物繊維が豊富です。健康志向の方に大変人気があります。 【お召し上がり方】 沸騰したお湯またはだし汁や固形スープの素等で4分程ゆでて戻します。お湯をきって水気を絞ってからご使用ください。流水ですすいで絞れば、さらに大豆のにおいが軽減されます。煮込みやサラダや唐揚げとしても是非お試しください!(41)
¥1,190
ベジミート ミンチタイプ 100g
100gあたりの値段¥330 大豆と玄米でできたベジミート。ミンチ形。健康志向の方のためにお試し用ご用意いたしました。  【商品情報】 原産国 国内製造 原材料 大豆, 玄米 内容量 100g 保存状態と方法 直射日光を避け、常温で保管してください。       【さらに詳しく!】 ミンチタイプです。高たんぱく、低カロリーの大豆と玄米だけを使って作られたお肉のような食感の大豆食品です。大豆特有のにおいを抑えながら、お肉の様な歯ごたえが特長です。大豆ミートはお肉と比較してコレステロールや脂肪分が少なく、プロテインや食物繊維が豊富です。健康志向の方に大変人気があります。   【お召し上がり方】 沸騰したお湯またはだし汁や固形スープの素等で3分程ゆでて戻します。お湯をきって水気を絞ってからご使用ください。流水ですすいで絞れば、さらに大豆のにおいが軽減されます。煮込みやボロネーゼソースやハンバーグとしても是非お試しください!(40)
¥330
ご登録いただきありがとうございます!
このメールアドレスは既に登録されています