ブランド鶏 国産 東北の銘柄鶏トリムネ 2kg入り
100gあたりの値段¥85 ブランド鶏の北東北産のトリムネです。1枚200g~250gが8枚位入っています。高品質で、価格にも自信があります! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 2kg 保存状態と方法 冷蔵     【さらに詳しく!】 ブランド鶏です。岩手県産です。東北の美しい豊かな自然の中、厳選された農家さんが厳しい飼育環境と衛生管理を徹底して作り上げた鶏肉です。与えるエサも水もこだわりぬき、弾力のある肉質が最大の魅力です。むね肉は1枚約250gで、1袋に7~8枚入っています。臭みもなく、味に定評があってリピーター続出中です!清流どりかあべどりのいずれかを出荷致します。大変申し訳ありませんが、銘柄はお選びいただけません。ご了承くださいます様お願い致します。   【お召し上がり方】 チャーシューや蒸し鶏、チキンカツ、サラダチキン、照り焼きチキン丼等焼いてもOK、煮てもOK、蒸してもOK。お好みの食べ方でお楽しみください♪ (22)
¥1,690
ブランド鶏 国産 東北の銘柄鶏トリモモ 2kg入り
100gあたりの値段¥152 ブランド鶏の北東北産のトリモモです。1枚300gが5枚~6枚入っています。高品質です。価格にも自信があります! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 2kg 保存状態と方法 冷蔵   【さらに詳しく!】 ブランド鶏です。東北の美しい豊かな自然の中、厳選された農家さんが厳しい飼育環境と衛生管理を徹底して作り上げた鶏肉です。与えるエサも水もこだわりぬき、弾力のある肉質が最大の魅力です。モモ肉は1枚250g~300gで、1袋に7~8枚入っています。臭みもなく、味に定評があってリピーター続出中です!清流とりか阿部とりのいずれかを出荷致します。大変申し訳ありませんが、銘柄はお選びいただけません。ご了承くださいます様お願い致します。   【お召し上がり方】 唐揚げやソテーや油淋鶏等々、焼いたり、煮たりなんでもOK!お好みの調理方法でお楽しみください。(21)
¥3,040
国産 とりひき 500g
100gあたりの値段¥106  国産の鶏肉を挽きました。新鮮な鶏肉を毎日挽いていますので、とにかく新鮮・高品質です!   【商品情報】 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 500g 保存状態と方法 冷蔵       【さらに詳しく!】 ミンチは鮮度が命です。毎日必要な分だけを少量ひき肉にしています。通常ひき肉には「クズ」と言われるほとんど捨てられてしまうような部位を使ったります。製造元によっては、脂の入れ具合や使われる「クズ」が異なり大きく差が出やすいお品物です。 国産のトリムネやトリモモを使用しています。主に岩手県産です。新鮮なものだけを使い、新鮮なうちにひき肉にしています。温度管理もしっかり行っている工場で製造されていますので、高品質での仕上がりになっています。 【お召し上がり方】 つくねやそぼろ、ガパオライスにまたはハンバーグとして。使い方はお好みでどうぞ♪ (51)
¥530
ブランド鶏 奥州いわいとりレッグ 1.6kg (5本入り)
100gあたりの値段¥195 ブランド鶏です。岩手県産のいわい鶏のレッグです。 1パックに5本位入っています。 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 1.6kg 保存状態と方法 冷凍       【さらに詳しく!】 ブランド銘柄鶏です。岩手県の南で大切に育てられたいわいとりの骨付きのモモ肉(チキンレッグ)です。いわいとりは岩手県産の木酢液を始め海藻、ヨモギ粉末等を餌にまぜるこだわりの餌を与えられて大切に育てられています。飼育環境もこだわっており、鶏舎に暖房施設が入っておりストレスのない環境づくりに力を入れています。また納豆菌ににた枯草菌を与えており、腸内環境を整えています。そのことにより臭みのない鶏肉が出来ています。ほんのり甘い風味があってコクもよく、低コレステロールの恩恵つきです♪チキンレッグは足の付け根からモモまでの肉の事です。骨からうま味がたっぷり出ますので、じっくり加熱する煮込み料理や焼き物に適しています。 クリスマスで活躍するお品物です。クリスマスだけでなくても、特別な日やバーベキューにいかがでしょうか。 【お召し上がり方】 照り焼き、ローストチキン、煮込み、スープカレー、トマト煮等様々な料理に使うことが出来ます。 風味がとてもいいので、濃い味付けよりもシンプルな味付けの方が奥州いわいどりの本来の味を楽しむことができるのでおすすめです! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (50)
¥3,120
売り切れ
ブランド鶏 国産 鶏まるごと1羽 1.3kg
100gあたりの値段¥106 東北産のまる鶏です。ローストに最適です!岩手県産の銘柄鶏で、高品質です! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 1.3kg 保存状態と方法 冷蔵   【さらに詳しく!】 岩手県産の銘柄鶏です。清流の里と呼ばれる気仙川の近くで育ちました。こだわりの飼料で、臭みが出ないように飼育されています。規模は小さいかもしれませんが、ス指定農場で愛情たっぷりに育てられ、飼育期間中に抗生物質や合成抗菌剤が使われていません。木酢酸、海藻等を与えて自然の力で鶏たちの腸内環境を整えるよう飼育されています。そのため安心で安全な鶏肉になっています。 グリラーと言ったり、トリ中抜きと言ったりします。丸鶏の中身ががらんどうになっています。オーブン料理に最適です! 【お召し上がり方】 ローストチキン、サムゲタン等。丸ごと焼いたり煮たり、楽しんでください♪ ☆ローストチキンのレシピ☆ 丸トリ 1羽 塩・コショウ・好みのハーブ 合わせて大さじ2杯 好みの詰め物(野菜等) オリーブオイル 適量 小麦粉 適量 1.丸トリの外側もおなかの中も水でしっかり流し、ペーパータオル等でしっかり水気を取ります。 2.塩・コショウ・好みのハーブ(オレガノやローズマリー等チリ・カレーパウダーでもなんでもOK!)を混ぜて、丸トリにしっかり塗り込んでいきます。その際にマッサージするようにおなかの中にもしっかり味をつけていきます。その後、冷蔵庫で小1時間くらい寝かしてください。 3.210℃にオーブンを予熱しておきます。 4.詰め物をします。好みの野菜(セロリを入れるとさっぱりさわやかになります)やスタッフィングと呼ばれる(パン粉をバターやハーブと玉ねぎのみじん切りを混ぜた)ものをいれたり、ニンニクをそのままいれてもOK!入れるものは自由です。ピラフを入れてもOKです。*スタッフィングもピラフも調理後のものを入れてください。 5.詰め物をしたら、くびの部分の皮をつまようじでしっかり閉じてください。 6.オリーブオイルを全体によく塗り、その上から小麦粉を振ってください。 7.オーブン用のトレーにクッキングシートを敷きます。鶏肉にアルミホイルをきっちりかぶせます。210℃で1時間から1時間20分焼きます。 8.オーブンで焼いたら、今度は焼き色を付けます。230℃にオーブンの温度を上げます。 9.230℃のオーブンでさらに40~50分焼きます。きれいな焼き色がついたら仕上がりOKです。最後につまようじをとって出来上がりです☆ (23)
¥1,370
売り切れ
国産 すじなしささみ 2kg
100gあたりの値段¥64 ささみだけが集まったパックになっています。1本50g位です。ささみフライやチーズ焼き等のおつまみ・お弁当メニューにもぜひ! 原産国 国産 原材料 チキン 内容量 2kg 保存状態と方法 冷凍       【さらに詳しく!】 国産のささみです。スジを取ってありますので、すぐにお使いいただけます。1本約50gで、1袋に40本位入っています。さみはムネの裏側についたお肉で、笹の葉に形が似ているのでささみと呼ばれるそうです。 牛肉でいえば、ヒレの部分になります。さささみはほかの肉に比べて高たんぱく低カロリーで、脂肪がほとんどついていません。運動をする方や健康志向の高い方には最適な部位です。サラダや天ぷら蒸し物やゆで物等使い方は様々です。   【お召し上がり方】 サラダチキン、ササミフライ、焼き鳥等、揚げても、焼いても、蒸してもOK!お好みで調理してお召し上がりください♪   【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。 解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (52)
¥1,280
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