健康志向の方に
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ヘルシー肉通販、ダイエット用肉通販、健康が気になる人向け肉通販、赤身牛肉通販
赤身牛肉、グラスフェッド牛肉、トリムネ肉、大豆ミートがいろいろ見つかります。産地:国産、国内製造、オーストラリア産
安心安全な肉や畑のお肉大豆ミートを選びたい。健康を大切にしたい。the niku boxが提案するヘルシーコレクションです♪
ブランド鶏 国産 東北の銘柄鶏トリムネ 2kg入り
100gあたりの値段¥85
ブランド鶏の北東北産のトリムネです。1枚200g~250gが8枚位入っています。高品質で、価格にも自信があります!
【商品情報】
原産国
国産
原材料
チキン
内容量
2kg
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
ブランド鶏です。岩手県産です。東北の美しい豊かな自然の中、厳選された農家さんが厳しい飼育環境と衛生管理を徹底して作り上げた鶏肉です。与えるエサも水もこだわりぬき、弾力のある肉質が最大の魅力です。むね肉は1枚約250gで、1袋に7~8枚入っています。臭みもなく、味に定評があってリピーター続出中です!清流どりかあべどりのいずれかを出荷致します。大変申し訳ありませんが、銘柄はお選びいただけません。ご了承くださいます様お願い致します。
【お召し上がり方】
チャーシューや蒸し鶏、チキンカツ、サラダチキン、照り焼きチキン丼等焼いてもOK、煮てもOK、蒸してもOK。お好みの食べ方でお楽しみください♪ (22)
¥1,690
オーストラリア産 牛スネ ブロック 500g
100gあたりの値段¥204
グラスフェッド牛のスネです。煮込みに最適の部位です!煮崩れしないのが最大の魅力です。
【商品情報】
原産国
オーストラリア産
原材料
ビーフ
内容量
500g
保存状態と方法
冷凍
その他
冷蔵品があれば、優先して冷蔵品(チルド)を出荷致します。
【さらに詳しく!】
オーストラリア産の牛スネです。煮込み料理の代表格で、長時間煮込んでも形が崩れないのに柔らかくなることが最大の特長です。グラスフェッド牛(牧草飼育された牛)のスネで、赤身が強くでることが特長です。
また、ハラール認証を受けた牛です。ハラール認証とは、宗教上の理由からとさつされる方法が厳しく決まっており、そのルールに則って処理された証の事です。煮込めばコラーゲンたっぷりトロトロの柔らかいお肉になります。
牛肉の栄養素はとても優秀で、健康な心と体を作る必須アミノ酸がバランスよく入っています。いつもの煮込み料理に牛スネを使えば、プロのよう!
【お召し上がり方】
鍋にお湯を沸かします。お酒を少量入れて湯通ししてください。この際にすね肉を生のまま包丁で切ろうとすると危険なので、火を通してから切ることをおすすめします。弱火で煮込むとアクが出てきますので、アクを取り除いてください。30分くらい煮たら、水を捨てます。2回目も湯通しするとより味が染み込みやすくなるのでオススメです。1回でも2回でも合計で弱火1時間~1時間半程湯通ししてくださいね。1時間半で柔らかくてホロホロになります♪
ここからいよいよ味付けです。カレーやシチューやおでんなどの煮込み料理に最適です。手間はかかりますが、とても美味しく出来上がります!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (38)
¥1,020
オーストラリア産ビーフミンチ 500g
100gあたりの値段¥196
毎日挽きたての鮮度の良い品物です。赤身の多く、ジューシーです。ハンバーグなどにいかがでしょうか?
【商品情報】
原産国
オーストラリア産
原材料
ビーフ
内容量
500g
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
オーストラリア産のビーフを挽いたひき肉です。牛肉100%です。
ミンチは鮮度が命です。挽きたてで、鮮度の良いお品物をご提供します。毎日必要な分だけを少量ひき肉にしています。通常ひき肉には「クズ」と言われるほとんど捨てられてしまうような部位を使ったります。製造元によっては、脂の入れ具合や使われる「クズ」が異なり大きく差が出やすいお品物です。使っているのは、オーストラリア産のモモ肉の端材、ウデ肉等を使用しています。肉感の高い牛ヒキ肉です。新鮮なものだけを使い、新鮮なうちにひき肉にしています。温度管理もしっかり行っている加工場で製造されていますので、大変人気のあるお品物です。
パラパラになるように製造しておりますが、お届けしている輸送中にやむを得ず固まってしまうこともあります。どうぞ宜しくご了承くださいませ。
【お召し上がり方】
ハンバーグやそぼろ、ミートソースにキーマカレーにメンチカツなどなど!レシピはたくさんあります。使い方はお好みでお使いください♪ (44)
¥980
オーストラリア産牛すじ 500g
100gあたりの値段¥168
オーストラリア産グラスフェッド牛のスジです。カレーや煮込みにいかがでしょうか?
【商品情報】
原産国
オーストラリア産
原材料
ビーフ
内容量
500g
保存状態と方法
冷凍
その他
冷蔵品があれば、優先して冷蔵品(チルド)を出荷致します。冷蔵品欠品しており、冷凍品になります。
【さらに詳しく!】
オーストラリア産の牛スジです。煮込み料理の代表格で、冬に限らずその栄養価が高いことから夏でもカレー用に等大変人気のある部位です。グラスフェッド牛(牧草飼育された牛)のスジで、赤身が強くでることが特長です。
また、ハラール認証を受けた牛です。ハラール認証とは、宗教上の理由からとさつされる方法が厳しく決まっており、そのルールに則って処理された証の事です。煮込めばコラーゲンたっぷりトロトロの柔らかいお肉になります。
牛肉の栄養素はとても優秀で、健康な心と体を作る必須アミノ酸がバランスよく入っています。牛スジ煮込みを作って、心も体も健康になりませんか?
【お召し上がり方】
鍋にお湯を沸かします。お酒を少量入れて湯通ししてください。この際にスジ肉を生のまま包丁で切ろうとすると危険なので、火を通してから切ることをおすすめします。弱火で煮込むとアクが出てきますので、アクを取り除いてください。30分くらい煮たら、水を捨てます。2回目も湯通しするとより味が染み込みやすくなるのでオススメです。1回でも2回でも合計で弱火1時間~1時間半程湯通ししてくださいね。1時間半で柔らかくてコラーゲンたっぷりトロトロになります♪
ここからいよいよ味付けです。カレーやシチューやおでんなどの煮込み料理に最適です。手間はかかりますが、とても美味しく出来上がります!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (32)
¥740
国産 とりひき 500g
100gあたりの値段¥106
国産の鶏肉を挽きました。新鮮な鶏肉を毎日挽いていますので、とにかく新鮮・高品質です!
【商品情報】
原産国
国産
原材料
チキン
内容量
500g
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
ミンチは鮮度が命です。毎日必要な分だけを少量ひき肉にしています。通常ひき肉には「クズ」と言われるほとんど捨てられてしまうような部位を使ったります。製造元によっては、脂の入れ具合や使われる「クズ」が異なり大きく差が出やすいお品物です。
国産のトリムネやトリモモを使用しています。主に岩手県産です。新鮮なものだけを使い、新鮮なうちにひき肉にしています。温度管理もしっかり行っている工場で製造されていますので、高品質での仕上がりになっています。
【お召し上がり方】
つくねやそぼろ、ガパオライスにまたはハンバーグとして。使い方はお好みでどうぞ♪ (51)
¥530
グラスフェッド牛サーロイン 200gか250g x 4枚セット
100gあたりの値段¥388
オーストラリアで牧草飼育されたサーロインです。食べやすい200gの4枚セットです。ステーキ好きの方に少し大きめの満足サイズ250gx4枚も用意いたしました。
オーストラリア産のグラスフェッド牛です。牧草飼育された牛のことで、オーストラリアの広大な大地で放牧されて飼育されます。伸び伸びとストレス少なく育てられ、赤身が強い肉質になります。その放牧牛のサーロインです。1枚1枚を200g/250gに手作業で丁寧に切りました。4枚入りのセットです。
【商品情報】
原産国
オーストラリア産
原材料
ビーフ
内容量
800g または 1000g
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
*グラスフェッドとは
牧草飼育された牛のことで、オーストラリアの広大な大地で放牧されて飼育されます。伸び伸びとストレス少なく飼育育てられ、赤身が強い肉質になります。ヘルシーで健康志向の方に人気のビーフです♪1枚1枚を200gまたは250gに手作業で丁寧に切りました。口に入れた時のグラスのさわやかな香りと弾力のある肉質を楽しんでみてください!
ほのかなグラスの香りはグラスフェッドならではの特徴。肉質も柔らかく、サクッとした噛み応えがアメリカ産や和牛にない食感です。
【お召し上がり方】
ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪
詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。(6, 7)
FROM¥3,110
国産 すじなしささみ 2kg
100gあたりの値段¥64
ささみだけが集まったパックになっています。1本50g位です。ささみフライやチーズ焼き等のおつまみ・お弁当メニューにもぜひ!
原産国
国産
原材料
チキン
内容量
2kg
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
国産のささみです。スジを取ってありますので、すぐにお使いいただけます。1本約50gで、1袋に40本位入っています。さみはムネの裏側についたお肉で、笹の葉に形が似ているのでささみと呼ばれるそうです。
牛肉でいえば、ヒレの部分になります。さささみはほかの肉に比べて高たんぱく低カロリーで、脂肪がほとんどついていません。運動をする方や健康志向の高い方には最適な部位です。サラダや天ぷら蒸し物やゆで物等使い方は様々です。
【お召し上がり方】
サラダチキン、ササミフライ、焼き鳥等、揚げても、焼いても、蒸してもOK!お好みで調理してお召し上がりください♪
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (52)
¥1,280