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A4 黒毛和牛サーロインステーキ2~3枚入りセット
100gあたりの値段¥1,096
和牛の最高級部位をご用意しました。脂身と赤身が最高のバランスのA4ランクのご提供です。スーパーでは格付けされた黒毛和牛はほとんどありません。最高品質だけをお届けします!
【商品情報】
原産国
国産
原材料
黒毛和牛
内容量
500g
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
A4ランクの黒毛和牛のサーロインです。味はA5ランクと遜色ありません。実はA3もA5も味に変わりはなく、見た目の評価が5より4の方が1ランク下がったものです。肉質等級と言い、霜降り具合だったり色だったり、きめの細かさだったりします。A4ランクでも脂の霜降り具合が美しく、その脂はほんのり甘いです。また脂の融点が低く加熱すれば脂がとろけますので、脂が苦手な方でも食べやすくなっています。臭みは全くなく、ご満足頂けること間違えありません。特別な日やご友人やご家族でどうぞお楽しみくださいませ!
*サーロインのカット部分によっては、枚数が2枚~3枚になります。どうぞ宜しくご了承下さいます様お願い致します。
産地は主に北海道、鹿児島、埼玉、群馬などの黒毛和牛です。
【お召し上がり方】
ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪
詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (4)
¥5,480
the niku boxプロデュース!4人向けBBQ BOX
100gあたりの値段¥329 どんなお肉にしたらいいのかわからない。おすすめは何だろう?そんなお悩みの方におすすめをぎゅっとつめたBBQ BOXです!the niku boxがプロデュースしました!4人向けのバーベキューセットです。冷蔵品ですので、解凍不要!届いたらすぐに焼いて召し上がれます!! 【商品情報】 原産国 オーストラリア産、国内製造 保管方法 要冷蔵(3℃以下) 原材料 ビーフ (一部に大豆・豚肉・ゼラチンを含む), pH調整剤, たん白加水分解物/リン酸塩(Na), でん粉, ポーク, 保存料(ソルビン酸K), 発色剤(亜硝酸Na、硝酸K), 砂糖, 調味料(アミノ酸等), 豚脂肪, 酸化防止剤(ビタミンC), 食塩, 香辛料 保存状態と方法 冷蔵 内容量 400g(サーロイン)、300g(キューブロール)、1000g(アラビキポークウインナー) 【セットの内訳】 グラスフェッドビーフサーロイン 200g x 2枚 グラスフェッドビーフキューブロール150g x 2枚 アラビキポークウインナー50g x...
¥5,590
the niku boxプロデュース!ビーフステーキ3種類BOX 1人分~OK
100gあたりの値段¥375 the niku boxがプロデュース!おいしいステーキだけを集めたステーキ3種類のセットです!どれも焼くのも簡単なグラム数でカット致しました!サーロイン、キューブロール、肩ロースのセットで違う部位を楽しめるステーキばかりを集めました。1人分~注文OK!ご自宅でも、お出かけ先のBBQやギフトとしていかがでしょうか? 【商品情報】 原産国 オーストラリア産、アメリカ産 保管方法 要冷凍(-18℃以下) 原材料 ビーフ 保存状態と方法 冷凍 内容量 200g(サーロイン)、150g(キューブロール)、300g(肩ロース)x 人数分 *2人分以上の場合、各ステーキカットは種類ごとに真空パック梱包させていただきますので、どうぞご了承くださいませ。 【セットの内訳】 オーストラリア産グラスフェッドビーフサーロイン 200g x 1枚~5枚 オーストラリア産グラスフェッドビーフキューブロール200g x 1枚~5枚 アメリカ産ビーフPRIMEグレード肩ロース300g x 1枚~5枚 *1人分はステーキ3種類が各1枚ずつです。 2人分は各2枚ずつ、3人分は各3枚ずつ、4人分は各4枚ずつ、5人分は各5枚ずつです。 写真は2人分です。 【さらに詳しく!】 *グラスフェッドとは 牧草飼育された牛のことで、オーストラリアの広大な大地で放牧されて飼育されます。伸び伸びとストレス少なく飼育育てられ、赤身が強い肉質になります。ヘルシーで健康志向の方に人気のビーフです♪ ほのかなグラスの香りはグラスフェッドならではの特徴。肉質も柔らかく、サクッとした噛み応えがアメリカ産や和牛にない食感です。 *キューブロールとは 背中側のおよそ中心からやや前にかけてあるリブロースのカブリと言われる部分を取り除いたロースです。程よい霜降りで、昨今飲食店などでも大変人気のある部位です。スーパーではほとんど見かけない部位です。...
FROM¥2,630
US産チョイス リブアイステーキ大サイズ 300gx2枚セット
100gあたりの値段¥642
アメリカ産チョイスグレードのステーキの女王リブロースです。大満足の300gカット2枚入りです。ステーキの本場アメリカ産はオーストラリア産のものよりも肉質が柔らかく、日本人好みです♪
【商品情報】
原産国
アメリカ産
原材料
ビーフ
内容量
300g x 2枚 (600g)
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
アメリカ農務省が定めた格付けのCHOICE(チョイス)というグレードです。上級からPRIME(プライム)、CHOICE(チョイス)、SELECT(セレクト)と大きく分けています。それぞれに牛の年齢や赤身と脂のバランスによって、品質等級が分けられています。上から2番目のCHOICEグレードは日本人好みと言われています。赤身にきれいにさす脂身はサシと言いますが、その霜降り具合がちょうどよく、肉質が柔らかくいためだと言われています。そのチョイスグレードののリブロースです。リブロースとはアメリカでは大変ポピュラーなステーキの部位の事で、肩ロースとサーロインに挟まれています。アメリカ人に好みのステーキカットを聞くと3人に1人はリブロースと答える人がいるくらいだとか。1枚300gで特大サイズでボリュームたっぷり!飲食店さんでもご好評の定評のあるお品物です!
アメリカンビーフの格付けについては詳しくはこちらもどうぞ。
【お召し上がり方】
ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪
詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (16)
¥3,850
US産チョイスTボーンステーキ400g,500g,600g/枚
100gあたりの値段¥590
ステーキ好きの人集まれ!本場アメリカのTボーンを2~5人分まででお楽しみいただけるよう3種類のサイズをご用意しました。
【商品情報】
原産国
アメリカ産
原材料
ビーフ
内容量
400g/枚, 500g/枚, 600g/枚
保存状態と方法
冷凍
<目安>
400g=2人分
500g=3~4人分
600g=4~5人分
【さらに詳しく!】
アメリカ農務省が定めた格付けのCHOICE(チョイス)というグレードです。上級からPRIME(プライム)、CHOICE(チョイス)、SELECT(セレクト)と大きく分けています。それぞれに牛の年齢や赤身と脂のバランスによって、品質等級が分けられています。上から2番目のCHOICEグレードは日本人好みと言われています。赤身にきれいにさす脂身はサシと言います。高温で焼いて召し上がることをおすすめしています!T字の骨を挟んで、片側にヒレともう片側にサーロインがついています。一つで2種類のお肉を楽しめる部位です。こちらはアメリカ・ニューヨークのステーキハウスでよく提供される王道中の王道のステーキです。骨にはうま味がギュッと詰まっていますので、骨の近くのお肉は必然と美味しくなります。骨の形がT字になっていることからTボーンステーキと言われています。(諸説あり)その見栄えはよく映えます。BBQや特別な日にどうぞ♪
アメリカンビーフの格付けについては詳しくはこちらもどうぞ。
【お召し上がり方】
ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪
詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (1, 2, 3)
FROM¥2,540
【真空パック入り!】US産 牛バラ2mmスライス(ショートプレート) 500g
100gあたりの値段¥232
真空パック入りでお届けいたします!より良い状態で保存可能になりました!
入手困難なお品物になってしまいましたが、the niku boxでは仕入れ努力によりまだ販売可能です!有名な牛丼屋さんでも使われている牛バラと同じです。味に深みがあっておいしいです!とっても使いやすいスーパーなどで売っているのと同じ厚さの2ミリ厚のスライスです。
【商品情報】
原産国
アメリカ産
原材料
ビーフ
内容量
500g
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
脇バラあたりに位置するバラ肉です。脂は多いですが、肉にうま味と甘みが多くて比較的柔らかいです。お肉屋さんではショートプレートと言われる部位です。イギリスではブリスケットとして、煮込みやローストにしたりします。アメリカンビーフには農務省が定める格付けがあります。こちらの牛バラはアングレードと言い、格付けされていないグレードになります。だからと言って質が悪いかと言えばそうではありません。赤身と脂が層になっており、赤身が美しい牛バラです。その牛バラの一番使いやすい厚さの2mmでスライスしました。使いやすい500g入りです。
【お召し上がり方】
どんなお料理にも使いやすく、牛丼屋さんでも使われている位ですので、牛丼の甘じょっぱい味付けとの相性は抜群です。焼いてもOK!煮込んでもOK!おすすめは牛丼です♪おろしポン酢を乗せてみたり、炊き込みご飯風にしてみたり、キムチと一緒に炒めてチャーハンも。韓国風のり巻のキムパや肉うどんにしてもOKです♪
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (31)
¥1,160
アメリカ産 牛タン中カット 1本
100gあたりの値段¥493
国産品の次に高品質なアメリカ産牛タン。皮が剥かれた状態ですぐに使える便利な商品です!厚切りにしたりブロックにしたりご自由にどうぞ!
【商品情報】
原産国
アメリカ産
原材料
ビーフ
内容量
600g~800g
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】実は国産品に次ぐ品質の高さを誇るのがアメリカ産のタンです。アメリカ産の牛タンの先と根元を切り、皮をむいた状態になっています。一番良い部分のみをすぐに使える状態になっています。真空パックされていますので、品質も大変いいものです。冷蔵庫等一定の温度でじっくり時間をかけて解凍していただければ、ドリップと言われる肉汁があまりでませんので、うま味が逃げません。BBQやご自宅での焼肉に是非いかがでしょうか?ブロック(塊)ですので、お好みの厚みや大きさにカットすることが出来ます。
【お召し上がり方】
お好みの厚さや大きさにカットして焼いてお召し上がりください。フライパンでもBBQ用の網でもお好みのシーンで。牛タンに切り目を入れてます。その面を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返して、反対側にも焼き色を入れます。フライパンだたら、フタをして2分ほど余熱で火を通してください。炭火もよく中まで火を通してお召し上がりください。
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (30)
¥3,450
アメリカ産PRIMEグレード肩ロースステーキカット 300g x 2枚
100gあたりの値段¥367
アメリカ産ビーフ最高級グレードPRIMEの牛肩ロースのステーキカットです。厚みを1センチほどにカット。ボリューム満点の300グラムカットです。
【商品情報】
原産国
アメリカ産
原材料
ビーフ
内容量
600g
保存状態と方法
要冷凍(-18℃以下)
【さらに詳しく!】
*肩ロースとは
キメが細かくて、比較的柔らかめの部位です。リブロースやサーロインよりもスジが多めですが、お値段が安めなのでステーキとしてもよく食べられます。味は深みがあり、風味も良く、食感も程よく〇!
*アメリカ産ビーフPRIMEグレードとは
アメリカ農務省によってアメリカ産のビーフは格付けされています。上から順番にPRIME(プライム)、CHOICE(チョイス)、SELECT(セレクト)と続きます。その格付けの1番上級のPRIME(プライム)グレードです。脂身が赤身に入り込む「サシ」も美しく、肉質ももちろん柔らかい最高級品です。このグレードがスーパーで売っていることはほどんどありません。
【お召し上がり方】
ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪
詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。(77)
¥2,200
グラスフェッド牛キューブロール 150g x 2枚
100gあたりの値段¥524
オーストラリアのビーフ、オージービーフのロース・キューブロールです。150gカット2枚入りです。 キューブロールはロースの一部で、カブリと言われるロースにかぶさっている部分を取り除いた部位です。
【商品情報】
原産国
オーストラリア産
原材料
ビーフ
内容量
300g
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
*グラスフェッドとは
牧草飼育された牛のことで、オーストラリアの広大な大地で放牧されて飼育されます。伸び伸びとストレス少なく育てられ、赤身が強い肉質になります。ヘルシーで健康志向の方に人気のビーフです♪1枚1枚を200gに手作業で丁寧に切りました。お試し用として1枚と2枚をご用意いたしました。口に入れた時のグラスのさわやかな香りと弾力のある肉質を楽しんでみてください!
ほのかなグラスの香りはグラスフェッドならではの特徴。肉質も柔らかく、サクッとした噛み応えがアメリカ産や和牛にない食感です。
【お召し上がり方】
ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪
詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。(83)
¥1,570
グラスフェッド牛ステーキ お試し
100gあたりの値段¥390
オーストラリアのビーフ、オージービーフのサーロインステーキです。お試し用にいかがですか?
【商品情報】
原産国
オーストラリア産
原材料
ビーフ
内容量
200g または 400g
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
*グラスフェッドとは
牧草飼育された牛のことで、オーストラリアの広大な大地で放牧されて飼育されます。伸び伸びとストレス少なく育てられ、赤身が強い肉質になります。ヘルシーで健康志向の方に人気のビーフです♪1枚1枚を200gに手作業で丁寧に切りました。お試し用として1枚と2枚をご用意いたしました。口に入れた時のグラスのさわやかな香りと弾力のある肉質を楽しんでみてください!
ほのかなグラスの香りはグラスフェッドならではの特徴。肉質も柔らかく、サクッとした噛み応えがアメリカ産や和牛にない食感です。
【お召し上がり方】
ステーキとしてお召し上がりください。フライパンを強火で十分に熱して、アツアツに。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。弾力があればあるほど中に火が通っています。指で押したときに出てくる肉汁が透明で少し赤い色をしていれば、中がミディアムになっています♪
詳しい焼き方についてはこちらもご参照ください。(58, 59)
FROM¥780
ブランド豚 和豚もちぶたバラスライス(4mm) 1kg
100gあたりの値段¥211
銘柄豚の和豚もちぶたです。少し厚めにスライスしました。豚丼などに最適です!私たちの値段に自信があります!
【商品情報】
原産国
国産
原材料
ポーク
内容量
1kg
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
ブランド豚の和豚もちぶたのバラ肉です。約30年前に農家さんが立ち上がり、美味しい豚肉を作ろうと3種類の豚をこう配させて出来た種類だそうです。その名の通り、もちもちした食感で豚の臭みは一切ありません。また脂身もほんのり甘く、真っ白。赤身は美しいピンク色です。これはストレスのない環境を作り出すことによって、農家さんの努力がもたらせた賜物なんです。
豚丼や焼肉のカルビとして人気の4ミリスライスです。しゃぶしゃぶにしてもOKです。しゃぶしゃぶにしても「アク」が全く出ない不思議な不思議なお肉です。こだわりぬいた環境で育てられたもち豚の最大の魅力は、その旨味と肉質! あまりの美味しさにリピーター続出中です!
【お召し上がり方】
焼いても良し、しゃぶしゃぶにしても美味しくお召し上がりいただけます。豚丼としてお使いいただければ、和豚もちぶたの甘い脂身がご飯に染みわたり、箸がすすむこと間違えありません♪上品な味ですので、濃い目の味付けも薄めの味付けもどちらもOKです!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (11)
¥2,110
ブランド鶏 国産 東北の銘柄鶏トリモモ 2kg入り
100gあたりの値段¥152
ブランド鶏の北東北産のトリモモです。1枚300gが5枚~6枚入っています。高品質です。価格にも自信があります!
【商品情報】
原産国
国産
原材料
チキン
内容量
2kg
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
ブランド鶏です。東北の美しい豊かな自然の中、厳選された農家さんが厳しい飼育環境と衛生管理を徹底して作り上げた鶏肉です。与えるエサも水もこだわりぬき、弾力のある肉質が最大の魅力です。モモ肉は1枚250g~300gで、1袋に7~8枚入っています。臭みもなく、味に定評があってリピーター続出中です!清流とりか阿部とりのいずれかを出荷致します。大変申し訳ありませんが、銘柄はお選びいただけません。ご了承くださいます様お願い致します。
【お召し上がり方】
唐揚げやソテーや油淋鶏等々、焼いたり、煮たりなんでもOK!お好みの調理方法でお楽しみください。(21)
¥3,040
ブランド鶏 奥州いわいとりレッグ 1.6kg (5本入り)
100gあたりの値段¥195
ブランド鶏です。岩手県産のいわい鶏のレッグです。
1パックに5本位入っています。
原産国
国産
原材料
チキン
内容量
1.6kg
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
ブランド銘柄鶏です。岩手県の南で大切に育てられたいわいとりの骨付きのモモ肉(チキンレッグ)です。いわいとりは岩手県産の木酢液を始め海藻、ヨモギ粉末等を餌にまぜるこだわりの餌を与えられて大切に育てられています。飼育環境もこだわっており、鶏舎に暖房施設が入っておりストレスのない環境づくりに力を入れています。また納豆菌ににた枯草菌を与えており、腸内環境を整えています。そのことにより臭みのない鶏肉が出来ています。ほんのり甘い風味があってコクもよく、低コレステロールの恩恵つきです♪チキンレッグは足の付け根からモモまでの肉の事です。骨からうま味がたっぷり出ますので、じっくり加熱する煮込み料理や焼き物に適しています。
クリスマスで活躍するお品物です。クリスマスだけでなくても、特別な日やバーベキューにいかがでしょうか。
【お召し上がり方】
照り焼き、ローストチキン、煮込み、スープカレー、トマト煮等様々な料理に使うことが出来ます。
風味がとてもいいので、濃い味付けよりもシンプルな味付けの方が奥州いわいどりの本来の味を楽しむことができるのでおすすめです!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (50)
¥3,120
メキシコ産牛トマホーク 1本(1~1.2kg)
100gあたりの値段¥444
インスタ映え間違えなし!バーベキューの主役級!オススメです!
原産国
メキシコ産
原材料
ビーフ
内容量
1.0kg~1.2kg
保存状態と方法
冷凍
メキシコ産の牛トマホークです。トマホークとは北アメリカ大陸ネイティブアメリカンたちが使っていたオノの形ににていることから、オノの名前トマホークと名づけられました。骨付きのリブロースですので、赤身と脂身のバランスが絶妙で、さらに骨付き肉ですのでうま味成分がたっぷりで非常に美味しい部位です。また見た目のインパクトが非常にいいので、インスタ映えも間違えありません!1本の骨が大体30cm位あり、重さも1.0~1.3kg位あります。おひとりで食べるのはなかなかの量ですが、ご家族とご友人で特別な日に食卓を囲んでみてはいかがでしょうか?焼いてお召し上がりいただく事をおすすめしております。是非いかがでしょうか。
原産国
メキシコ産
解凍方法
一定の温度で冷蔵庫で使用する前日からゆっくり解凍してください。お急ぎの場合は、防水のビニール袋に入れて流水で解凍してください。
保管方法
要冷凍(-18℃以下)
原材料
ビーフ
保存状態と方法
冷凍
内容量
1.0kg~1.2kg
(36)
¥5,320
メキシコ産豚トロ 1kg入り
100gあたりの値段¥164
脂身はトロっと歯ざわりサクサクのくせになる人続出中です!
【商品情報】
原産国
メキシコ産
原材料
ポーク
内容量
1kg
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
メキシコ産の豚トロ(とんとろ)のブロックです。お好みの厚さや大きさにカットしてご使用くださいませ。豚トロは脂はトロっとするのに歯ごたえはサクサク。実は1匹の豚から取れる量は非常に少なく希少部位ともいわれています。串刺しにしてBBQ等でグリルすれば、変わり種として人気も出るはず!
実はメキシコ産の豚は、日本で生産される豚の種類とよく似ているので日本人好みの味になっています。またメキシコでよく食べられるトルティーヤの原材料のトウモロコシや小麦を食べて育ちます。そのことにより脂身が真っ白なきれいな色の豚肉が出来上がると言われています。安全面もメキシコ政府の定めるTIF認証を取得していないと輸出できないなど品質管理も徹底しています。人気があるお品物です!
詳しくはこちらをどうぞ♪
【お召し上がり方】
やきとんやBBQなどで焼くイメージが強いですが、意外と煮込んでもさっぱりでおいしいんです。もちろん焼いても良し、煮込んでも良しです!パスタと一緒に食べるトントロも美味しいです♪よかったら参考にしてみてください。
☆トントロと豆のトマト煮込み~4人分☆
豚トロ 1枚
たまねぎ 2個
にんにく 1片
レンズ豆 150g
トマト缶 2つ
塩、コショウ 適量
オリーブオイル 適量
<作り方>
豚トロを事前に解凍させておく。解凍されたら、うすくスライスしておく。たまねぎとにんにくもスライスする。
深めのフライパンにオリーブオイルをいれて、スライスしたにんにくを炒める。色がついたら、豚トロを入れて軽く炒める。
少し火が入ったら、トマト缶とレンズ豆をいれて煮込む。(水煮のレンズ豆なら、水は捨てずに一緒に入れるとGood!)塩、コショウを入れて味を整えたら、更に煮込む。
水っぽさがなくなるまで煮込む。水っぽさがなくなったら完成!
お好みで好きなハーブを入れてもなおGood!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (26)
¥1,640
冷凍スモークドポークウインナー 1本20g 50本入り 1キロ
100gあたりの値段¥127
うす皮タイプのポークウインナーです。スモークされていますので、ほのかな燻製の香りで豚肉の臭みはありません。1キロ入りの大容量。1本20gの食べやすいサイズです。焼いてお召し上がりください。
【商品情報】
重さ
1000 g
製造
ブラジル産
原材料
豚肉、豚脂肪、タピオカでん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料/ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC)、発光剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・豚肉を含む)
内容量
1kg(50本入り)
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
ブラジルのセアラ社製のあらびきポークウインナーです。程よい塩加減とほのかなスモークがバランス◎です。よく焼き目を入れればパリッとした食感になり、日本人好みになっています。朝食にも使える優れもの。新鮮なうで肉を使用しており、噛み応えは肉感を味わえます。
セアラ社はブラジルの会社で、60年以上にわたって鶏肉をはじめ豚肉なども取り扱っています。小売りから流通まで手掛け、世界130か国以上で活躍しています。
【お召し上がり方】
冷蔵庫などの一定の温度でゆっくり解凍してください。お急ぎの場合は、流水で解凍してください。解凍後は、油をひいたフライパンで焼き目をつけてお召し上がりください。BBQでも活躍まちがえなし!? (80)
¥1,270
国産 豚バラブロック500g
100gあたりの値段¥220
指定農場のお品物だけを入荷しています。高品質で、使い勝手がよく好評です!値段に自信があります!
【商品情報】
原産国
国産
原材料
ポーク
内容量
500g
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
国産の豚バラです。豚肉を専門とする仕入れ先から新鮮なお肉を毎日仕入れていますので、高品質です。群馬県産のお品物です。脂身は美しい白い色で、ピンクかかった色の赤身です。深いコクととろけるような脂。豚肉の臭みが少なく、大変人気のある商品です。じっくり焼いても固くなりにくいことが特長です。バラ肉は脂と赤身が美しい層をなしており、脂が多くても比較的さっぱりしています。
どんな料理で活躍すること間違えありません。しゃぶしゃぶのようにしてお召し上がりいただいても豚肉本来の味をお楽しみいただけます。お好みの厚さや大きさにスライス・カットできるブロック(塊)タイプです。
【お召し上がり方】
角煮にしたり、シャーシューにしたり、野菜と一緒に煮込んだり。アイデア次第でどんな料理でも合います。使い方は無限大!?お好みでお使いください♪ (35)
¥1,100
国産 骨付き豚ロース切り身 200g×4枚セット
100gあたりの値段¥220 骨付きのチャップを200gにカット。4枚セットです。骨付なのでうま味たっぷり、大満足! 【商品情報】 原産国 国産 原材料 ポーク 内容量 200g x 4枚 (800g) 保存状態と方法 冷凍 【さらに詳しく!】 肋骨部分の骨が付いた肩ロースの事です。別名ポークチョップです。骨付きのお肉はうま味成分がたっぷりでとても美味しい部位です。またロースですので、赤身と脂身のバランスが絶妙で、肉本来の味を存分に楽しむことができる部位です。 ケチャップでの味付けをするポークチョップとして、または網のグリルで焼き上げたり、濃い目のたれをかけて食べたり、ステーキとして楽しんだり、様々なシーンで活躍出来ます。満足の200gで1枚1枚手作業でカットしています。その200gを4枚ご用意いたしました。 【お召し上がり方】 おすすめはズバリ焼いて食べることです!骨付きですので、うま味が凝縮されていてその味を楽しむことができるのは焼く事です!肉がもつ本来の味を味わうことが出来ます。その他にもオーブンで焼いたり、思い切って煮込んでしまう調理方法もあります。 いろいろなソースをかけてみたり、シチューのように煮込んで楽しむことも出来ます。楽しみ方の可能性はレシピの数ほど!? ☆和風のポークチョップのレシピ☆ 骨付きポークチョップ 1枚 塩・コショウ 少々 小麦粉 少々 ショウガ 少々 しょうゆ・みりん・酒・水 各大さじ2杯 ☆ 片栗粉 小さじ1か2杯 <作り方> 脂身のところに切り込みを入れます。(肉を焼いたときに縮まることを防ぎます) 骨付きポークチョップに塩・コショウをまぶします。 容器にすりおろしたショウガと☆印のしょうゆ、みりん、酒、水混ぜておき、骨付きポークチョップを入れます。少し時間をおいて味をしみ込ませます。 よく水気をきり、小麦粉をまんべんなくまぶします。 フライパンを熱し、油をしきます。骨付きポークチョップを焼きます。中火から強火で両面に焦げ目をつけて、ふたをして3分~5分位蒸らすように弱火でじっくり焼きます。しっかり肉の中心まで火が通るようにしてください。 ☆のたれをフライパンに入れて、煮えてきてら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 できあがり! 【解凍方法】 調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。...
¥1,760
手作りグラスフェッド牛のビーフパティ x 2枚~
100gあたりの値段¥238
オーストラリア産のグラスフェッドビーフのビーフパティです。味付けして焼くだけの便利なパティです!こだわりの粗挽きパティです。肉汁あふれる肉感を楽しめます!
【商品情報】
原産国
オーストラリア産、国産
原材料
ビーフ
内容量
110g x 2枚~10枚
保存状態と方法
冷凍(-18℃以下で保管)
【さらに詳しく!】
*グラスフェッドとは
牧草飼育された牛のことで、オーストラリアの広大な大地で放牧されて飼育されます。伸び伸びとストレス少なく育てられ、赤身が強い肉質になります。ヘルシーで健康志向の方に人気のビーフです♪
ほのかなグラスの香りはグラスフェッドならではの特徴。肉質も柔らかく、サクッとした噛み応えがアメリカ産や和牛にない食感です。
*こだわりポイント
グラスフェッドビーフと香りづけに国産牛の脂が入っています。使用するビーフの部位にもこだわっています。舌で肉感を味わっていただくために粗挽きのパティに仕上げています。
【お召し上がり方】
塩・コショウをして熱々のフライパンで焼いてお召し上がりください。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。指で押したときに出てくる肉汁が透明なら、しっかり中にも火が通っている証拠です!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪
(78)
FROM¥530
手作り国産牛100%パティ x 2枚~
100gあたりの値段¥350
国産牛100%のパティです。赤身肉と和牛の脂をほどよいバランスで配合したパティです。和牛の香りが楽しめるビーフパティに!大満足の170g。味付けして焼くだけの便利なパティです!こだわりのビーフ100%パティです。肉汁あふれる肉のうま味を楽しめます!
【商品情報】
原産国
国産
原材料
ビーフ
内容量
170g x 2枚~10枚
保存状態と方法
冷凍(-18℃以下で保管)
*ご注文いただいてから製造致しますので、お時間を頂きます。目安:ご注文後、3日~4日頂きます。ご了承くださいませ。
【さらに詳しく!】
*こだわりポイント
国産牛と和牛脂を絶妙なバランスで配合したパティです。余分な脂身やスジは取り除き、質の良い部分だけをひき肉にしました。ひとつひとつ手作業でパティを作っています。焼けば和牛の香り高く、赤身のジューシーさのバランスがよく、ボリューミーで満足度の高いパティに仕上げました。
【お召し上がり方】
塩・コショウをして熱々のフライパンで焼いてお召し上がりください。中火にして片面にしっかり焼き色を入れたら、裏返して裏面もしっかり焼き色を入れます。お肉に厚みがあるものは、火がちゃんと通るか心配だったらフタをして蒸し焼きにしてください。1~2分経ったら、指で肉の表面を押してみてください。指で押したときに出てくる肉汁が透明なら、しっかり中にも火が通っている証拠です!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪
(79)
FROM¥1,190
粗挽きポークウインナーソーセージ 1袋20本入り(1kg)
100gあたりの値段¥242
オススメ品です!ホットドックだけでなく、スープにいれても数段味が上がります!
【商品情報】
重さ
1000 g
製造
国内製造
原材料
(一部に大豆・豚肉・ゼラチンを含む), pH調整剤, たん白加水分解物/リン酸塩(Na), でん粉, ポーク, 保存料(ソルビン酸K), 発色剤(亜硝酸Na、硝酸K), 砂糖, 調味料(アミノ酸等), 豚脂肪, 酸化防止剤(ビタミンC), 食塩, 香辛料
内容量
1kg
保存状態と方法
冷蔵
【さらに詳しく!】
神奈川県藤沢市で大正13年創業の老舗サガミハムブランドの品物です。40年以上製造し続けられている長く愛されているウインナーです。
1本20㎝くらいの長いウインナーです。外はパリッと中は肉汁がじゅわっと口の中に溢れます。ボイルしてそのまま召し上がっても美味しいですし、焼いてもOKです!粗挽きにされていますので、肉感を楽しむことが出来ます。味がしっかり目についていますので、スープにいれればよいダシがでて数段にレベルが上がります。BBQでも大活躍します。ソーセージの本場のドイツ人も美味しいと舌を巻く自信をもっておすすめ出来るお品物です!安心の国内工場生産品です。
【お召し上がり方】
焼いてもOK、煮てもOKです!!ドイツ風に温めなおしてホットドッグにしたり、バゲットの挟んで食べても良し♪
<ドイツ風のお召し上がり方>
大きな鍋に水をたっぷり入れてぐつぐつ沸騰するまでお湯を沸かします。一旦、火を止めてウインナーを入れます。そのまま蓋をして5分くらい待ちます。すると、ウインナーが浮いてきますので、それで温めなおしOK!フライドオニオンを振りかけてケチャップで食べます。子供たちが大好きなメニューです。(28)
¥2,420
骨付きカルビ 1cm厚カット 700g
100gあたりの値段¥406
韓国の焼肉屋さんでお馴染みの骨付きカルビです。食べ応えのある厚みでカットしました!
【商品情報】
原産国
アメリカ産
原材料
ビーフ
内容量
700g
保存状態と方法
冷凍
【さらに詳しく!】
アメリカ産の骨付きカルビです。お肉屋さんではボーンインショートリブと言われる部位です。この部位は韓国の焼肉屋さん等でよく出される部位です。
骨付きのあばらのあたりのバラ肉です。赤身と脂のバランスが非常によく、骨周りはうま味成分が豊富だと言われていますので、肉本来の味を存分に楽しむことが出来ます。
【お召し上がり方】
BBQや焼肉屋さんのように網で焼くのも良し、甘辛煮のように煮込んでも、骨がいい仕事をして各段に美味しくなります!お好みの調理方法で、様々な食べ方を開拓してみてください!
【解凍方法】
調理前の2~3日前から冷蔵庫でゆっくり解凍していただくか、中に水が入らないように、念のため袋を2重にしていただいて氷水につけてゆっくりご解凍下さい。うま味や風味を逃がさずに解凍することが出来ます。電子レンジで解凍すると、うま味成分が含まれるドリップと言われる肉汁が出てしまい風味も失われてします。お肉のうま味が逃げてしまうので、お急ぎでの場合は氷水につけて解凍をおすすめしています。1キロ当たり2時間が解凍の目安です。200gであれば、25分程の解凍時間が目安です。
解凍後、調理前に5分程度室温に戻しておくとより柔らかく美味しく食べることが出来ます♪ (33)
¥2,840