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散歩の達人さん(6月号)に取材していただきました!
雑誌に紹介していただきました!
先日、散歩の達人さんが取材に来てくださいました!板橋特集に載せて頂きました!
the niku boxの品物を作っている加工工場の板橋区のアダチヤの取材です。編集長さんと編集ご担当者さんとカメラマンさん3人でお越しいただき、普段見学できない加工工場の様子をたくさん写真に撮ってくださいました。
新鮮なお肉を取り扱うために仕入れは毎日行っており、在庫管理もきっちりしております。工場内の温度は一定に保たれ、職人たちも異物が入らないよう白衣を着て、帽子をかぶり、ゴム手袋をして作業しています。
サイズの加工も定規を使ってミリ単位で調整しています!
職人たちが大きなかたまりのお肉をさばく様子は、テキパキとしていて匠の技です。ちなみに筆者の私も勉強の為に教えてもらったのですが、なかなか上手にはできませんでした…。かたまりのお肉から、ホネを取り、スジを引き、部位に分けるのは時間と経験が必要です。というのも、牛・豚・鶏の種類、お肉の部位によってそれぞれ異なるからです。包丁は力任せに切るのではなく、力を乗せて切り込むのだそうです。
いろいろな機械や道具を使って加工しています
高速スライサー、冷蔵スライサー(チルドスライサー)、冷凍スライサー、電動ノコギリ(バンドソー)、解凍庫(お肉を一定の温度下で解凍する機械)、真空機(真空パックにするための業務用機械)、ひき肉の機械、チャーシューをネットに入れるための道具、もちろん包丁もいろいろな種類があります。業務用のはかり(重量を計るものです)も多数あります。
どれも業務用で、ご家庭で使うものではない仕様です。お肉が大量にスライスされたり、ひき肉になって出てくるのを見ているだけでも面白いかもしれません。
創業40年のこだわり
新鮮で良質なお肉をお届けするため、衛生管理、在庫管理、仕入れ先の選定に気を付けています。お肉も鮮度がよくなくなければ、美味しさも落ちてしまいます。種類によっても味が異なります。
安全で美味しいお肉をお届けするため、40年かけてノウハウを蓄積してきました。
ご家庭でアダチヤの美味しいお肉を食べてみませんか?the niku boxのお肉はアダチヤのお肉100%です!ぜひお試しください!