サイドバー
Categories
最近の記事
-
お待たせしました!ビーフパティ再開します! August 24, 2024
-
年末年始の営業日のお知らせ December 18, 2023
-
チャットで問い合わせ可能になりました! November 22, 2023
Featured Products
鶏ハム作ってみませんか?
ちまたで評判 鶏ハム
時短レシピとして相変わらず鶏ハムは人気がありますね。
全然手が掛からなくて、ほとんど放置で大丈夫らしいです。
そのままでもサラダのトッピングとしてもOK!
材料は簡単、鶏ムネでできちゃいます!
作り置きしておけば、便利ですよ~!
簡単すぎるけど本格的 レシピ
とっても簡単ですが、レシピをご紹介させてください。
【材料】
- 鶏ムネ 2枚
- 塩 小サジ1杯
- 砂糖 小サジ4杯
- オリーブオイル 大さじ2杯
【作り方】
- 鶏ムネの皮をむく。
- 火の通りをよくするため、鶏ムネをフォークでブスブス刺す。
- チャック付きのビニール袋(厚みがある方が良し)に鶏ムネと塩と砂糖とオリーブオイルを入れて揉む。
- 一晩寝かす。
- 鍋にお湯を沸かしてチャック付きのビニール袋を沸騰したお湯の中に入れて、2分ゆでる。
- 2分たったら火を止めてお湯が冷めるまで放置。冬はふたを閉めた状態でお湯を冷ます。
- 好みの厚さにスライスして出来上がり!
保存するときはオリーブオイルと塩と砂糖のマリネにつけておくとパサつかずにGoodです!
アレンジも自由!
作りすぎちゃったら、いろいろアレンジも出来るのが鶏ハムの良いところ。
パンに挟んでサンドイッチ、たまごに包んでピカタ、チーズを掛けてグラタン風、刻んで春巻きにしたり‥鶏ムネだからこそどんな料理にしても大丈夫!
おすすめの部位は?
おすすめは鶏ムネかササミです!
ぜひ鶏ハムチャレンジしてみてくださいね!