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簡単チキンナゲットの作り方、ご紹介します!
どんなに食べず嫌いだったとしても、みんな大好きなのはチキンナゲットではないでしょうか?工場で大量生産されたもののお味は…ですが、自宅で作ればお子様好みの味にすることができます。
作り方はとっても簡単!ダイスカットした新鮮なトリムネに衣をつけたら、残りの工程にはほとんど時間はかかりません。食べやすい大きさにトリムネをカットします。このカットすることで、調理時間を短くすることができます。鶏肉は中に火が入りやすいので、30分以内にテーブルに並べることができるかも!?
このレシピはお子様にも大人にも喜んで頂けるような味付けにしてみました。小さなお子様向けには塩・コショウを振りすぎないようにお気を付けくださいませ♪

- 準備時間:10分
- 調理時間:20分
- 合計所要時間:30分
- 4~6人分
- ダイスカットしたトリムネ 500g
- 水 400ml
小麦粉 大さじ12
顆粒コンソメ 大さじ2 - ガーリックパウダー ひとつまみ
- パプリカパウダー 大さじ1/2
- 溶き卵 1個分
- 揚げるための油
- 塩・コショウ 適量
2.の衣の材料を混ぜ、ガーリックパウダーとパプリカパウダーを混ぜます。スパイスは香りづけのために少量のみにとどめてください。ここで塩とコショウを加えてもOKですが、入れすぎにご注意ください。
トリムネと衣のミックスをまぶし、揚げる準備をします。

油を低めの温度で長めに揚げます。浮き上がってきて、色がきれいなきつね色になったら出来上がりです♪
ぜひお試し下さい!