北米気分を味わおう!メープルシロップとマスタードソースのプルドポーク

実は作るのがとても簡単なプルドポーク。もともとはアメリカ南部が起源と言われ、アメリカのバーベキューシーンでよく食べられる料理になったそうです。

プルドポークのハンバーガー

 

今回はオーブンを使ったレシピをご紹介していますが、圧力鍋やスロークッカーを使っても作ることが出来ます。

それではレシピをご紹介します♪

 

材料

  • 豚肩ロースブロック 500g
  • 海塩 50g
  • ブラウンシュガー 75g
  • メープルシロップ 25ml
  • 粒マスタード 25g
  • 粉マスタード 大さじ1/2杯
  • 黒コショウ 適量
豚肩ロースブロック肉

 

作り方

ジップ付の袋などに塩50gと50gの砂糖をいれて混ぜます。豚肩ロースにまんべんなくぬりこみ、すき間なくコーティングします。その後、一晩冷蔵庫で寝かせてください。

翌日豚肩ロースを取り出し、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってください。オーブンを140度で予熱しておきます。

オーブンを予熱

残りの砂糖、メープルシロップ、マスタード、黒コショウを混ぜておきます。ソースの半分を豚肩ロースにぬりこみ、オーブンで3時間で焼きます。

2時間経過したら、残りの半分を豚肩ロースにかけて仕上げていきます。

3時間焼いたら、豚肩ロースを取り出してアルミホイルでカバーし30分程ねかせます。その後、豚肩ロースをフォークなどでお肉をほぐしてください。

ほぐしたら、出来上がりです♪

プルドポークプレート

スープに入れても、サンドイッチにしても、美味しく頂けます!お試しください。Bon Apetit!

 



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